Hast du dir für dieses Jahr neue Vorsätze überlegt und fehlt es dir an Motivation diese langfristig umzusetzen? Glaube mir, falls dies der Fall sein sollte, bist du mit Sicherheit nicht allein. Ich habe schon einige Berichte und Studien gelesen, die zeigen, dass mehr als 90% der Neujahrvorsätze nicht langfristig umgesetzt werden.

In meinem letzten Blogpost (4 tipps how to set your new years intentions) habe ich meine top Tipps mit euch geteilt, die mir helfen, meine Vorsätze langfristig umzusetzen.

Um es euch leichter zu machen, etwas Gutes für euch zu tun während der kalten Jahreszeit und etwas Gesundes für euch und eure Liebsten zu kochen, teile ich eines meiner liebsten Detox Pasta Rezepte mit euch. Wer mich schon eine Weile kennt, weiss vielleicht, dass ich Pasta liebe. Wer auch schon eine Weile meine Posts auf Instagram verfolgt und meine Blogposts liest, der weiss, dass ich beim Thema Kochen nach dem Mantra BACK TO BASIC lebe. Für mich ist definitiv weniger mehr und selbst wenn meine Arbeit sich um das Thema Wellness dreht, mag ich selbst nicht stundenlang in der Küche stehen. Während den kälteren Monaten liebe ich Pasta umso mehr. Pasta ist für mich Comfort Food pur. Pasta liefert meinem Körper Energie und ich esse sie in allen Variationen. Dieses Pasta Rezept, ist nicht nur in wenigen Minuten zubereitet und super einfach, es benötigt zudem nur wenige Zutaten. Die wenigen Zutaten liefern deinem Körper jede Menge Vitamine, Mineralien und Nährstoffe, die er braucht, um optimal zu funktionieren. Mit dem gesunden Fett der Avocado werden deine Hormone unterstützt, deine Haut bekommt einen Glanz und durch das Vitamin C der Zitrone stärkst du automatisch dein Immunsystem. Die Petersilie ist ein absoluter Schönheitsfood, sie unterstützt die Entgiftungsarbeit der Leber.

Ein Einfaches, nährendes und leckeres Gericht. Alles wofür Deboras Wellness steht.

Schnelle und einfache Winter Detox Pasta

Zutaten (für 2 Personen):

  • 160-200g glutenfreie Pasta nach Wahl
  • 1 Avocado
  • ½ Zitrone
  • Kräutermeersalz und Pfeffer
  • ca. ¼ Bund oder ungefähr eine Handvoll frische Petersilie
  • 1 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung:

Die Pasta nach Anleitung kochen, unterdessen die Avocado halbieren und mit einer Gabel zerdrücken, der Saft der Zitrone dazu geben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Petersilie mit einem Messer klein hacken und unter die Avocadocreme mischen. Sobald die Pasta al dente ist, diese mit dem Olivenöl vermengen, damit diese nicht kleben und danach die Pasta und die Avocadocreme vermischen und auf 2 Teller anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren.

Tipp: wer möchte kann ein paar Pinienkernen rösten und als Garnitur verwenden und oder auch etwas Gemüse nach Wahl mitservieren.

Wer keine Glutenunverträglichkeit hat, kann natürlich auch Vollkornpasta anstelle der Glutenfreie Variante wählen. Mittlerweile gibt es jedoch wundervolle glutenfreie Pasta, wie Erbsen-, Linsen- oder auch Reispasta.

Ich wünsche euch viel Spass beim Nachmachen des Gerichtes und freue mich natürlich immer, wenn ihr mich mit @deboraswellness oder mit #deboraswellness tagged auf Instagram oder auch Facebook.

Alles Liebe
Debora