Der Sommer geht dem Ende zu. Unser Körper muss sich langsam auf eine neue Jahreszeit einstellen. Das bedeutet es wird kälter, die Nächte werden langsam länger und auch aus der Sicht der Ernährung verabschieden sich die Beeren langsam und es kommen neue saisonale Lebensmittel in den Supermarkt.

Passend zum Thema September und dem Herbst, habe ich wie jeden Monat ein leckeres Rezept parat. Zudem warten diesen Monat weitere Neuigkeiten.

Die Zeit für sich – auch genannt Selfcare ist generell aber vor allem wenn es in Richtung Herbst und Winter geht, wichtiger denn je. Der Körper stellt sich auf die kältere Jahreszeit ein, er muss sich an neue Wetterverhältnisse gewöhnen, kürzere Tage, weniger Licht und auch stehen neue saisonale Nahrungsmittel auf dem Tisch.

 

Nun zu unserem Rezept des Monats.

Passend zum Thema Selfcare und Herbst teile ich diesen Monat ein schokoladiges Rezept mit euch. Ich liebe Schokolade, sie ist für mich wie eine Umarmung an mich selbst, wenn ich sie geniesse.

Da meine Kinder vor kurzem ihren Geburtstag nachgefeiert haben, habe ich mich in die Küche gestellt und ein leckeres, veganes Kuchen Rezept kreiert. Natürlich kann man diesen Kuchen backen, wann immer einem danach ist. Man benötigt dazu keinen Geburtstag zu feiern. Er passt perfekt zum Kaffee am Nachmittag oder als Nachspeise nach einem leckeren Essen mit Freunden. Der Kuchen kann wahlweise glutenfrei gebacken werden. Er ist super einfach und schmeckt gross und klein.

Vegan Birthday Chocolate Cake

Zutaten:

  • 200g Dinkelmehl hell (oder Buchweizenmehl für die Glutenfreie Variante)
  • eine Prise Salz
  • 50g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 300ml Pflanzemilch nach Wahl
  • 100g Olivenöl oder Kokosöl (flüssig)
  • 150g Kokosblütenzucker oder alternativ Rohrohzucker
  • ½ TL Bourbon Vanillepulver
  • 30g dunkle vegane Schokolade nach Wahl (Ich nehme jeweils eine Schokolade mit 85% und mehr Kakaoanteil und mit Kokosnektar gesüsst)

Zubereitung:

Die trocknen Zutaten (ohne die feste Schokolade) in einer Schüssel mischen, danach das Öl und die Milch dazu geben und alles zu einem Teig rühren. Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und unterheben. Eine Kuchenform einfetten und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen (am besten Stäbchenprobe machen, da je nach Backofen die Zeit etwas variieren kann. Bei mir ging es ca. Minuten und der Kuchen war perfekt fluffig und immer noch saftig).

Ich wünsche euch nun viel Spass beim Nachbacken des Kuchens und freue mich natürlich, wenn ihr mich auf Social Media taggt mit eurem Ergebnis.
Verwendet einfach @deboraswellness oder #deboraswellness

Alles Liebe,
Debora