Heute teile ich eines meiner Lieblingsrezepte mit dir. Wer mich schon länger verfolgt, weiss vielleicht, dass ich den Tag gerne mit einem grünen Saft oder Smoothie starte. Ich habe auch schon einige Male erwähnt, wie nahrhaft grünes Blattgemüse ist und dass es einmal täglich auf dem Speiseplan stehen sollte. Einer der einfachsten Wege grünes Blattgemüse zu sich zu nehmen, ist in meinen Augen in Form eines Salates oder Smoothie. Daher ist es nahegelegen, dass ich vor allem während der wärmeren Monate gerne einen Salat esse. Mein absoluter Lieblingssalat ist mein Deboras Wellness Back to Basic Superfood Salat.

Warum dieser lange Name?
Ich kreiere meine Mahlzeiten stets nach dem Motto: Weniger ist mehr oder all about Basics. Ich liebe es einfach zu kochen, wenige Zutaten zu verwenden. Dadurch ist meine Verdauung nie überfordert und ich fühle mich besser und energievoller. Ich stelle mir oft vor, ich hätte 15 verschiedene Zutaten auf dem Teller und diese landen zur gleichen Zeit in meinem Magen. Das ist viel Arbeit für meine Verdauung, denn das alles muss ja auch verdaut werden. Zudem spart es mir Zeit, wenn ich einfach koche und frische Kräuter nehme, um die Speisen aufzupeppen.

Superfood kommt daher, dass ich gerne meine Speisen nicht nur mit frischen Kräutern, sondern auch mit Superfoods aufpeppe. Morgens liebe ich es meine Früchte Bowl mit Gojibeeren, Blütenpollen, Zimt, Kakaonibs oder weiterem zu toppen. Das gibt eine extra Portion Nährstoffe für meinen Körper und schmeckt zudem auch noch besser, wenn die Speisen das gewisse extra bekommen.

Meinen Salat toppe ich am liebsten mit Sprossen oder Samen. Sprossen liebe ich deshalb, weil sie, wie der Name schon sagt am spriessen sind. Sie sind jung und lebendig und so auch ihre Energie.

Für mich ist Nahrung Energie für meinen Körper und ich möchte meinen Körper mit der bestmöglichen Energie versorgen. Daher ist es nahegelegen, dass ich immer wieder zu Sprossen greife. Sie sind voller Nährstoffe, die meinem Körper Gut tun und ihm die bestmögliche Energie liefern.

Die Zutaten

Zutaten für 2 Personen:
120g grüner Salat nach Wahl (Kopf, Feld, Spinat oder auch gemischt…, 2 EL Sonnenblumenkernen, 2 EL Hanfsamen, etwas Petersilie, eine kleine Handvoll Sprossen nach Wahl, 2-4 Radieschen

Sauce:
2 EL natives Olivenöl, 2 EL Apfelessig, trockne Salatkräuter nach Wahl, etwas Wasser

Zubereitung

Den grünen Salat auf 2 Teller verteilen und alle Zutaten für die Sauce mischen und mit dem grünen Salat vermengen, die Toppings draufgeben: Sonnenblumenkerne, Hanfsamen, Petersilie und die Radieschen (klein geschnitten)

Zum Schluss die Sprossen drauflegen und sofort geniessen.

Ich wünsche euch viel Spass beim Nachmachen und freue mich immer, wenn ihr mich bei euren Posts auf Social Media markiert mit @deboraswellness oder wenn ihr mir ein Feedback an kontakt@deboraswellness.ch sendet.

Deboras Wellness Back to Basic Superfood Salad

Iam sharing today on of my favorite recipe with you. Some of you may know that I love to start my day with a green smoothie or juice. Leafy greens are full of amazing nutrients which serve your body. The are not only detoxifying for your body, they provid your body energy and they are alkalizing too. I recommend to everyone to have at least one handful of leafy greens each day. One oft he easiest way to have them is by drinking a greens smoothie, juice or by having a salad before diner or lunch. Next to my green smoothie I do enjoy eating a green salad too. Especially during spring and summer time. My favorite way to have a salad is by eating my Deboras Wellness Superfood Salad.

Why my superfood salad ?
I always prepare my meals based on my daily mantras : less is more and all about basics

I love simple food. My digestion is much better too and I feel lighter and much more energized. Imagine: if you eat 15 or more ingredients in every meal, your digestion tract has to digest everything at the same time. That is a lot, especially when you have very different ones. Protein for expample digests much different than carbs.

Also when I cook very simple with just a few ingredients, it is time saving too. I love to use some fresh herbs to make everything look nicer and it also tasts better.

So when it comes to my superfood salad, I combine some superfood with leafy greens so my body gets lots of minerals, vitamines, fibers and antiox with one simple meal.

I normally add to my leafy greens some seeds, nuts or sprouts. I love sprouts, their energy is young and they are full of amazing nutrients which serve your body. I truly believe food is energy and so having these young sprouts on top of my salad is high and young energy for my body. I also do love to top my salads with fresh herbs to help my body get rid of toxic as fresh herbs are very detoxifiying.

The Ingredients

Ingredients for 2 people:
150g leafy greens of choice, 2 tsp hemp seeds and 2 tsp sunflower seeds, 2 radish, some parsley, one handvoll sprouts of choice

Dressing:
2 tsp apple cider vinigar, 2 tsp olive oil, some dry herbs of choice for seasoning, a little bit of water

Preparation

Put the leafy greens on two plates, mix all ingredients for the salad dressing and mix it with the leafy greens so all is covered with some dressing. Cut the radish into little pieces and put all the toppings over the salad.

Enjoy before your lunch or diner as a starter.

I love to hear from you how you like dit and also feel free to tag me on social media @deboraswellness or Hashtag : deboraswellness

Have a wonerful day
Debora